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domingo, 23 de maio de 2010

O feijão será africano
Goiabada cascão na bagagem da
 Seleção para a Copa do Mundo


Curitiba, PA- O feijão vai ser "made in South Africa". A farinha para a farofa também. Com isso, a bagagem culinária da seleção brasileira, que viaja na próxima quarta-feira para a África do Sul para tentar conquistar o hexacampeonato, vai estar mais leve. O destaque é a goiabada cascão. Uma sobremesa adorada pelos jogadores, difícil de encontrar no exterior e que não pode faltar no cardápio. A carne-seca para ser usada como tempero também ganhou passagem e vai embarcar.
Prato tradicional do brasileiro, o feijão sul-africano foi "testado" e aprovado pela CBF. Com isso, a seleção vai ter menos peso na bagagem, o que facilita a logística na Copa do Mundo. A nutricionista Silvia Ferreira é quem cuida do cardápio, que é rico em carboidrato para ajudar na recuperação física dos atletas após os treinos. Normalmente, 65% dos pratos das refeições são a base de carboidrato.
As refeições são servidas em bufê self-service e os jogadores podem comer à vontade. Como o gasto de energia é maior normalmente cada atleta consome, em média, 3.500 calorias por dia, bem mais do que uma pessoa normal.
No cardápio nunca falta arroz, feijão e bife, o prato preferido dos jogadores. Mas há também saladas, legumes, dois tipos de massa, peixe e frango. Na sobremesa, goiabada cascão com queijo, gelatina, bolo (sem recheio ou cobertura) e pudim. Para beber, o refrigerante é proibido. Apenas sucos naturais. No jantar há também a opção de sopa.
O cozinheiro gaúcho Jaime Maciel, que já preparou pratos para a seleção em diversas competições, como a Copa América de 2004 e 2007 e a Copa das Confederações no ano passado, vai cuidar da comida da seleção na África do Sul. Ele viaja neste domingo para Joanesburgo, antes do resto da delegação. Tudo para deixar a cozinha do Hotel The Fairway pronta para receber a seleção brasileira na Copa do Mundo.
- Estava sentindo falta do feijão do Jaime. Não tem igual, é bom demais - disse Robinho em entrevista ao site da CBF.
Jaime Maciel sempre acorda cedo, por volta das 6 horas da manhã, para pôr o feijão no fogo.
- Para dar o sabor que todos gostam, é preciso que o feijão fique no mínimo três horas cozinhando - garante.(G.Esporte)



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